Prokstovo.info: Литературное Кстово
Литературное Кстово

Так начинался город Кстово

часть 1   часть 2   часть 3   часть 4

Сейчас даже как-то трудно себе представить, что прошло всего лишь пять лет со дня окончания самой разрушительной для нашей страны Великой Отечественной войны, а по всей стране начала набирать темпы Великая стройка восстановления и развития народного хозяйства.

Она пришла и на Кстовскую землю с того момента, когда Совет Министров СССР постановлением от 9 октября 1950 года обязал министерство нефтяной промышленности «построить в Горьковской области на площадке в Кстовском районе Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод и жилой поселок при нем».

И вот теперь жители уже не поселка, а третьего по величине в Нижегородской области города Кстово, совместно с коллективом АО «НОРСИ», 22 августа 1998 года отметили знаменательную дату 40-летие со дня пуска в эксплуатацию первой очереди своего градообразующего предприятия.

Как правило, города не сразу строятся.
Не было исключением из этого правила и строительство города Кстово.
Его начали строить вначале как поселок завода недалеко от районного села Кстово аграрного типа. Когда же суммарное число жителей строящегося поселка и села достигло требуемого уровня, их стали считать единым населенным пунктом и дали ему статус «Рабочий поселок Кстово».

Строительство рабочего поселка продолжалось, число жителей увеличилось, и когда оно достигло требуемого уровня, населенный пункт преобразовали уже в город Кстово.

В своем рассказе я коснусь только начального периода строительства и жизни поселка завода.

Начну с того, что я прибыл в дирекцию строящегося завода в самый начальный период строящегося его поселка. В направлении – «Выпускник Днепропетровского химико-технологического института В.М.Радченко направляется на работу на Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод».

В Горький на Казанский (Ромадановский) вокзал я с семьей приехал 3 августа 1952 года. Ни у кого из прохожих, даже у милиционеров, мне не удалось узнать, где же в Горьком расположен нужный мне завод – комиссия по распределению считала, что он должен находиться где-то в самом областном центре. Тогда я отправился в обком КПСС. Инструктор промышленно-транспортного отдела по телефону ответил мне, что надо ехать за город: «В К-с-т-о-в-о», – продиктовал он по буквам.

На попутке я добрался до «Стройки». В здании будущего стройтреста № 114 (сегодня здесь редакция газеты «Маяк») еще велись штукатурные работы. Входные двери были закрыты, а доступ в здание осуществлялся по стремянке через окно. Однако там в двух комнатах уже работали сотрудники треста. Они-то и направили меня к «представителям заказчика» – работникам строящегося завода, которые располагались в помещении конторы Техснаба на стройбазе № 2. Сама же дирекция еще была в Горьком, в Сормове, в здании заводоуправления завода «Нефтегаз».

Город Кстово (район ПТУ)
Город Кстово (район ПТУ)

Меня оформили инженером производственного отдела, поручили курировать строительство жилсоцкультбыта. Поселился я с семьей вначале на частной квартире в д. Лукерьино.
Освоившись с работой, я поинтересовался, почему представитель министерства неправильно ориентировал меня о месте будущего завода и его поселка. Мне пояснили следующее.

Правительство СССР определило построить нефтеперерабатывающий завод в Горьковской области и назначила комиссию по выбору площадки, которая должна располагаться обязательно недалеко от реки с целью поступления нефти и отправки готовых нефтепродуктов баржами. Комиссией было отобрано 3 площадки: одна в районе автозавода, другая – у Работок и третья – у Кстово.
С экономической точки зрения вариант возле автозавода был наиболее предпочтительным, так как там уже имелась мощная строительная база и вся необходимая инфраструктура как для поселка, так и завода. Требовалось только ее развить.

За этот вариант было Министерство нефтяной промышленности, поэтому его представитель и запомнил его. Но его Правительство отклонило в связи с протестом речников, пожарных и санитарной службы. Мотивы были таковы.

Заводу требовался причал на реке. При сливе из танкеров нефти и наливе нефтепродуктов и при повреждении трубопроводов неизбежно попадание нефтепродуктов в реку. Предполагаемое место береговой нефтебазы находилось бы выше по течению городских зон отдыха – пляжей, а в случае пожара на воде могли быть уничтожены расположенные ниже по реке причальные дебаркадеры речного вокзала.

Площадка в районе Работок также отпала, хотя она устраивала противников первого варианта: она была менее экономична, и против нее выступали железнодорожники, поскольку проложить туда пути железнодорожные было бы очень сложно из-за рельефа местности, да и эксплуатация их была бы недостаточно выгодной, так как на всем протяжении не предполагалось иметь других грузоотправителей и получателей.
В результате признали оптимальной площадку в районе Кстова.

Когда же на стройке был завершен первый жилой дом, в него перебазировалась дирекция строящегося завода, и в нем моей семье предоставили отдельную двухкомнатную квартиру.

Каждое жилье, как того требовал паспортный режим, должно было иметь свой адрес. У меня он был таким: Горьковская область, Кстовский район, Стройка, квартал 2, дом 8. По этому адресу я получал газеты и письма.

Кстати, о почте. Первым объектом инфраструктуры на Стройке была почта. Ей предоставили помещение на первом этаже с торца здания стройтреста № 114. Первый почтовый ящик был повешен именно на этом здании.

Географическое определение места работы и жительства – «Стройка» прочно и надолго вошло в лексикон первых жителей будущего города Кстово. Тем более что адреса жилых домов и объектов соцкультбыта обозначались согласно строительному генплану: Стройка, квартал номер такой-то, дом номер такой-то.

Название улиц в поселке появилось только в 1954 году по требованию окружной избирательной комиссии, когда была начата подготовка к выборам в Верховный Совет СССР.
Кстовский райисполком предложил дирекции строящегося завода представить предложения по наименованию улиц и изменению нумерации домов в связи с привязкой их уже к улицам. Однако при этом слово Стройка из адреса не выпало. Оно само исчезло, как только село Кстово и Стройка были объединены в одну общую административную единицу – рабочий поселок Кстово.

Кстово: Строительство первого микрорайона (1967 г.)
Строительство первого микрорайона (1967 г.)

Начальные параметры поселка были определены первым проектным зданием, разработанным головным институтом «Гипронефтезаводы» г.Москвы под строительство нового нефтеперерабатывающего завода.

Исходя из состава установок и служб будущего завода, его мощности – 3 млн. тонн переработки нефти в год – была определена максимальная численность работающих: 5 тысяч человек. Чтобы не сложилось мнение, что это слишком много при таком малом объеме переработки, следует сказать, что эта численность учитывала малую мощность установок и низкий по сравнению с нынешним уровень их механизации и автоматизации. С учетом коэффициента семейности заводчан, а также численности и коэффициента семейности работников других градообразующих предприятий и организаций общая численность жителей поселка завода была установлена максимально в 40 тысяч человек.

Соответственно нормам жилой площади на одного проживающего была определена общая потребная жилая площадь поселка, а уже исходя из нее, количество домов и площадь застройки.

Площадка для будущего поселка и промплощадки завода были выбраны на землях колхозов им.Кирова (193,7 га) и им.17 Партсъезда (124,7 га). Были также изъяты небольшие площади Зеленого Города, спецфонда и др. На все строительство было выделено 349,9 га, то есть три с половиной квадратных километра.

Жилая часть поселка должна была разместиться только с одной стороны шоссе Горький–Казань в сторону деревни Вишенки. Граница жилой зоны с запада определялась с учетом рельефа местности в максимально возможной близости к Зеленому Городу. При этом она проходила у начала многочисленных оврагов, один из которых по ул.Зеленой достигал глубины шесть метров. Некоторые овраги пересекали ул.Талалушкина. С востока поселок планировалось застроить только до деревни Лукерьино.

Проектирование поселка было поручено институту «Ленгорстройпроект» г.Ленинграда, главным архитектором проекта назначили Евдокимову Феодосию Ивановну. Геодезическую съемку и геологические изыскания вел «Ленпромстройпроект».

Как положено, перед началом проектирования на площадке поселка должны быть проведены геодезическая съемка ее поверхности и геологические изыскания с определением свойств грунта. На все это требовалось достаточно продолжительное время, которого не давалось: надо было срочно начинать застраивать город и в первую очередь обеспечить жильем самих строителей.

Совершенно свободная от застроек площадка давала возможность планировать поселок Кстово прямоугольными кварталами. Был выполнен эскизный вариант плана застройки. Первые два квартала – № 1 и № 2, ограниченные нынешними улицами Зеленой, Школьной, Магистральной и Театральной, поручили проектировать проектно-сметному бюро треста № 37 «Стройгаз» г.Горького. Начальником бюро был М.Д.Дымчевский. Эти кварталы стали называть кварталами строителей или Дымчевского.

Разработку проекта их застройки начали вести без должного объема геологических изысканий, руководствуясь в основном только геодезической съемкой. В составе объектов кварталов было предусмотрено по шесть общежитий, максимум малоэтажных жилых домов. Объекты соцкультбыта и торговли в этих кварталах не предусматривались.

Все эти здания в будущем должны были стать составной частью поселка и питаться от его источников тепло-, водо- и электроснабжения, а свои сточные воды сбрасывать в общую канализацию. Эти источники должны были связываться с соответствующими объектами завода.

Однако на период строительства жилых домов в этих кварталах строителям надо было где-то проживать. Кроме того, для их строительства требовалась производственная база. Все эти обстоятельства определили необходимость создавать времянки.

Для решения, какие и где создавать времянки, весной 1951 года на площадку будущего поселка приехала группа проектировщиков и строителей во главе с управляющим трестом № 37 «Стройгаз» Е.А.Веселовским (трест располагался в Горьком, его обязали в начальной стадии вести проектирование и поставлять со своей базы стройиндустрии, которая была самой мощной в г.Горьком, бетон и железобетон для строительства жилых домов (кварталов № 1 и № 2 и базы № 2). А потом уже база № 2 должна была давать стройматериалы для объектов поселка. База № 1 (в которую входил ЗЖБК) в тот период оказалась предназначенной для строительства промзоны. Первоначально проектом предусматривалось строительство только базы № 1, но жизнь заставила для ускоренного строительства жилья построить также, причем раньше, базу № 2.

Проектировщики на месте решили: с противоположной от кварталов стороны шоссе Горький-Казань на площади между ул.Магистральной и Старо-Казанской трассой (то есть до будущих садов «Строитель») расположить базу строителей № 2 с временным растворным узлом, складом инертных материалов, открытым полигоном для изготовления доборных мелких железобетонных изделий, с котельной на угле, баней, конюшней на 50 лошадей (за автобазой № 2), автохозяйством, складами Техснаба, школой ФЗО и временным поселком строителей, состоящим из 18-ти сборных щитовых двухэтажных домов.

Кстати, срок эксплуатации этих домов предполагался, по документам, не более 15 лет. Восточнее этого жилого поселка была размещена пожарная часть с гаражом и вышкой (на месте «пожарки» сейчас дом с переговорным пунктом). На площади базы №2 были предусмотрены здания строительного треста, столовой и магазина.

В результате такого решения и его воплощения новый поселок у Волги оказался отрезанным от нее базой № 2. Более того, этим решением был создан очень неприглядный контраст, бросающийся в глаза как самим жителям, так и проезжающим: с одной стороны шоссе - жилой поселок с многоэтажными домами, а с другой, в направлении к Волге – временная промзона, которая для нынешнего города стала бельмом на глазу и оправдала определение, что нет ничего более постоянного, чем временное....

часть 1   часть 2   часть 3   часть 4

 

об авторе:

В. Радченко

Литературное Кстово


Край наш Кстовский

Системы телеметрического сбора, учета и контроля расхода энергоресурсов - узлы учета газа. . Лучшая цена на женская туалетная вода dior в интернете.

Летопись родного края

 

Контакты

У Вас есть вопросы, пишете стихи или прозу? Может Вы хотите дополнить имеющуюся на сайте информацию или сообщить об ошибках? Мой адрес электронной почты: akulgin@ya.ru
Контактный телефон: 8 904 920 95 90, Александр Кульгин

2008 - 2015,«Литературное Кстово». Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.prokstovo.info, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Prokstovo.info: Литературное Кстово